Minéraux, oligo-éléments et vitamines
Nous devons consommer des minéraux, des oligo-éléments et des vitamines par le biais de notre alimentation, car l’organisme ne les produit pas lui-même ou seulement en quantité insuffisante. En particulier pendant la saison froide, un […]
Les bébés sont aussi en bonne santé avec un biberon de lait
Le lait maternel est le meilleur aliment pour un bébé. S’il n’est pas possible d’allaiter, il n’y a pas lieu de s’inquiéter: les nourrissons se portent très bien même […]
Le cœur en danger?
Les maladies cardio-vasculaires comptent parmi les causes de décès les plus fréquentes en Suisse. Environ un tiers des décès leur est imputable, ce qui représente plus de 20 000 […]
Substances amères
De tous les goûts connus, l’«amer» est le plus mal aimé. Peut-être parce que ses qualités sont, elles, largement […]
Les micronutriments sous la loupe
Le médecin grec Hippocrate (vers 460 – 370 av. J.-C.) le savait déjà: «Que ta nourriture soit ton médicament». […]
Nourrir la peau sèche
Notre peau supporte mal les variations de température. Afin de la préserver même en hiver, elle a besoin d’une […]
Perdre des kilos après les fêtes
Régime Paléo ou régime Méditerranéen? Faire des périodes de jeûne ou plutôt éviter les glucides? Nous vous présentons ici […]
Vitamines et minéraux: Nourrir son système immunitaire
Certaines vitamines et oligo-éléments sont importants pour aider nos défenses immunitaires à mieux lutter contre les agents pathogènes. Nous […]
Pourquoi mon corps a-t-il besoin de protéines?
Il existe trois groupes de nutriments essentiels dont ton corps a besoin pour rester en bonne santé. En plus des glucides (sucres) et des graisses, il y a aussi […]
La grande famille des lipides
On parle beaucoup des «acides gras oméga». En fait surtout des oméga-3, un peu moins des oméga-6 et presque […]
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